欢迎您访问辽宁教师资格网! 本站为【学考网】旗下辽宁教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以辽宁省教育考试院www.lnzsks.com或当地教育局所示为准。

2019年下半年辽宁幼儿教师资格证真题和参考答案:综合素质(1)

来源:
辽宁教师资格网
作者:
万老师
发布时间:
2019-09-18 10:44:24
2019年下半年 辽宁教师资格证 幼儿真题 综合素质
  1、中班的浩浩组织能力和预约表达能力都很强、王老师每次都让他在表演游戏中扮演主角。王老师的做法违背的教育理念是( )

  A.促进学生的全面发展 B.促进全体学生发展

  C.促进学生主动发展 D.促进学生个性发展

  答案:B

  2、幼儿在游戏时总是喜欢争抢玩具。对此,胡老师不合适的做法是( )

  A.组织幼儿讨论玩具使用规则

  B.让幼儿说明争抢玩具的理由

  C.表扬幼儿的分享及合作行为

  D.让争抢玩具的幼儿站到墙角

  答案:D

  3、上课时,柯老师正在组织小朋友们讨论。然然先找毛毛碰头玩,又去抱乐乐的腿,脸上还带着得意的笑容。柯老师恰当的做法是( )

  A.当众点名批评然然 B.抚摸然然的头以示提醒

  C.鼓励然然继续游戏 D.假装没看见然然的行为

  答案:B

  4、初入园的小朋友害怕幼儿园厕所里的蹲坑,黎老师就在每个蹲坑的两边合适的位置,用环保油漆画上了可爱的小脚印。孩子们看了既新奇又喜欢,入厕时都去踩自己喜欢的小脚丫。这说明教师劳动具有( )

  A.长期性 B.示范性 C.复杂性 D.创造性

  答案:D

  5、幼儿教师李某猥亵儿童被判处有期徒刑一年,缓刑一年。李某( )

  A.将终身不能从事教师职业

  B.五年内不能从事教师职业

  C.缓刑期内可继续从事教师职业

  D.可在私立幼儿园从事教师职业

  答案:A

  6、小华的父母出差,将其委托给好友胡某代为监护,胡某带着小华在小区内玩耍,在小朋友们的追逐打闹中,小刚将小华推到摔伤,对小华所受伤害,应承担赔偿责任的是( )

  A.小华的父母 B.胡某

  C.小刚的父母 D.胡某与小刚的父母

  答案:C

  7、《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》提出了学前教育发展的政府职责。关于政府职责的说法,下列选项中不正确的是( )

  A.制定审核幼儿园章程 B.建立幼儿园准入制度

  C.制定学前教育的办园标准 D.完善幼儿园收费管理办法

  答案:A

  8、依据联合国《儿童权利公约》,对儿童的养育和发展负有首要责任的是( )

  A.国家 B.父母 C.学校 D.社会

  答案:B

  9、某幼儿园组织幼儿进行军训活动。该幼儿园的做法( )

  A.正确,有利于强化幼儿纪律教育

  B.正确,有利于增强幼儿的责任感

  C.不正确,阻碍了幼儿学习成绩的提升

  D.不正确,未遵循幼儿身心发展的规律

  答案:D

  10、某小学王校长发现学校门口有商贩向学生兜售散装香烟。他应该采取的做法是( )

  A.制止学生购买香烟,立即将商贩劝离

  B.允许学生购买香烟,禁止其校内吸烟

  C.制止学生购买香烟,对商贩处以罚款

  D.允许学生购买香烟,对商贩不予干涉

  答案:A

  11、幼儿萌萌午休时不睡觉还发出吵闹的声音,何老师把她关在厕所里,以免影响其他幼儿休息,何老师的做法( )

  A.不正确,侵犯幼儿的人身权利和人格尊严

  B.不正确,侵犯幼儿的思想自由和受教育权

  C.正确,有利于保证其他幼儿午休的权利

  D.正确,有利于引导萌萌养成良好生活习惯

  答案:A

  12、秦老师按照行为表现把班里的幼儿分为 “精英组”“平民组”“娱乐组”,“娱乐组”里都是调皮的孩子,秦老师做法( )

  A.尊重幼儿发展的个别差异 B.体现因材施教的教育理念

  C.未能平等公正的对待幼儿 D.未能培养幼儿良好品行

  答案:C

  13、妈妈到幼儿园接斌斌时,发现其手背被 小朋友抓破了,马上向园长投诉班主任丁老师,为此丁老师心里不舒服,第二天一到教室就训斥了斌斌,丁老师行为( )

  A.合理,教师可以表达自己的真实情感

  B.不合理,教师应该完全接受家长的意见

  C.合理,教师不可能对每一个孩子监管到位

  D.不合理,教师应该具备较强的情绪调适能力

  答案:D

  14、小(2)班的孩子们在“六一”汇演的节 目排练时,洋洋和健健总是不跟着刘老师做动作,站在原地发呆,为了不影响班级效果,刘老师不让他俩参加表演,其做法( )

  A.恰当,教师应该尊重幼儿的选择

  B.恰当,教师应该维护班级荣誉

  C.不恰当,教师应引导全体幼儿参与集体活动

  D.不恰当,教师应要求幼儿必须参加集体活动

  答案:C

  15、强强特别能吃,体型偏胖,动作比其 他小朋友稍显缓慢,小朋友因此不喜欢和他玩,强强慢慢变得孤僻,老师不正确的做法是( )

  A.训练强强的动作敏捷性 B.默许其他小朋友的行为

  C.教育其他小朋友接纳强强 D.帮助强强养成合理的饮食习惯

  答案:B

  16、幼儿园派夏老师学习,回来后,园长要求他给全园老师做演讲,分享他的学习体会,夏老师应该( )

  A.只和园长分享学习体会 B.拒绝学习体会的要求

  C.积极主动地与全园老师分享 D.挑选不重要内容与老师分享

  答案:C

  17、春秋战国时期,各诸侯国为富国强兵、增强争霸实力,先后实行变法。下列选项中诸侯国与变法对应不正确的是( )

  A.魏国——李悝变法 B.楚国——吴起变法

  C.秦国——商鞅变法 D.赵国——管仲变法

  答案:D

  18、历法是推算年、月、日的时间长度和它们之间的关系,制定时间序列的法则。我国最早制定历法的朝代是( )

  A.夏朝 B.商朝 C.西周 D.西汉

  答案:A

  19、外国历史学家要研究我国历史上手工业生产的基本情况,下列选项中,最应该查阅的书是( )

  A.《齐民要术》 B.《梦溪笔谈》

  C.《天工开物》 D.《农政全书》

  答案:C

  20、盆地的主要特征是四周高(山地或高原)、中部低(平原或丘陵)。下列选项中海拔最高的盆地是( )

  A.塔里木盆地 B.柴达木盆地

  C.吐鲁番盆地 D.四川盆地

  答案:B

  21、海洋科学考察离不开考察船的建设,我国从20世纪70年代起到现在,已经拥有了各种类型的科考船。我国建造的第一艘水文气象科考船是( )

  A.大洋一号 B.远望一号

  C.东方红一号 D.向阳红一号

  答案:D

  22、王维《送刘司直赴安西》诗中写道:“绝域阳关道,胡沙与塞尘。”诗人的朋友要经过“阳关道”去的地方属于( )

  A.漠北 B.岭南 C.西域 D.中原

  答案:C

  23、各国的儿童文学都曾产生过深受儿童和家长欢迎的经典作品。下列选项中,属于法国小说家圣埃克苏佩里创作的作品是( )

  A.《金银岛》 B.《水孩子》

  C.《小王子》 D.《彼得·潘》

  答案:C

  24、在Word文档编辑状态下,点击功能图标2019年下半年辽宁幼儿教师资格证选择题真题和参考答案,可实现的操作是( )

  A.居中对齐 B.分散对齐 C.右对齐 D.左对齐

  答案:A

  25、赵老师希望按照特定顺序呈现演示文稿当前幻灯片的标题、图片、文字等,下列选项中能实现这一操作的是( )

  A.自定义放映 B.幻灯片设计

  C.幻灯片切换 D.自定义动画

  答案:D

  26、下列选项中,与“电磁炉”和“家用电器”的逻辑关系相同的是( )

  A.“钢笔”与“文具” B.“电脑”与“微机”

  C.“电视”与“冰箱” D.“教具”与“黑板”

  答案:A